Wir über uns

Wir sind ein Gemüsebaubetrieb im
Nürnberger Knoblauchsland.
Unser Familienbetrieb besteht seit 1753,
wurde früher landwirtschaftlich und später
gemüsebaulich genutzt.
1984 begannen Georg und Regine Boss,
die Eltern des jetzigen Inhabers Fritz Boss,

als zusätzliche Einnahmequelle im Winter,

mit der Chicoreetreiberei.

Eine kleine Halle wurde am Hof gebaut und mit ca. 120 qm Anbaufläche
von November bis März mit der Produktion begonnen. Dies reichte aus bis 1996.
Dann wurde eine neue Halle am Feld mit einer Anbaukapazität von
ca. 600 qm errichtet. Die letzte grosse Bauaktion fand dann 1998 statt, wodurch
die Treibfläche auf etwa 1600 qm erweitert wurde.
Ausserdem wurden Kühlräume für die Wurzellagerung errichtet.

Um die Anlage optimal auszunutzen wird seit dem Jahr 2000 der Chicoree ganzjährig angebaut. 


Die Vermarktung des Chicoree erfolgt zu 80 % an Supermärkte in Süddeutschland und zu 20 % am Nürnberger Großmarkt, aus dem sich der Nürnberger Einzelhandel bedient.

Zusätzlich werden von März bis Oktober auf ca 10 ha Freilandfläche Eissalat angebaut.

Dieses Gemüse wird zu 100 % an Supermärkte der Region verkauft.